팝업레이어 알림

20220512_hp2.png

개인정보 처리방침

시행일자 : 2019-07-15

‘(주)큐솔루션&아이엠솔루션’(이하 ‘회사’ 라 함)은 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률, 개인정보보호법 제 30조에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 개인정보 처리방침을 두고 있습니다.

1. 개인정보의 수집 및 이용 목적

(주)큐솔루션&아이엠솔루션은 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경
될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

1. 홈페이지 회원 가입 및 관리
    회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별/인증, 회원자격 유지/관리, 각종 고지/통지, 고충처리

2. 재화 또는 서비스 제공
    - 서비스 제공, 청구서 발송, 물품배송, 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공, 요금정산/결제
    - 당사 솔루션 상품과 국민은행 CMS상품과의 연계에 따른 서비스 제공

3. 마케팅 및 광고에의 활용
    신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공

2. 개인정보의 수집항목 및 수집방법

1. (주)큐솔루션&아이엠솔루션은 회원가입, 서비스의 제공, 원활한 고객상담을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

    가. 개인정보 수집항목
         - 필수 항목 : 아이디, 비밀번호, 이름(단체명), 이메일주소, 전화번호, 핸드폰번호, 사업자번호
         - 선택 항목 : 사업자정보(대표자명, 사업장 주소, 업태, 종목)

    나. 개인정보 수집방법
         회원가입 또는 서비스 이용신청시 이용자가 제공한 정보 수집

2. 당사 솔루션 상품과 국민은행 CMS 상품과의 연계에 따른 원활한 서비스 제공을 위해 아래와 같은 정보를 수집합니다.

    가. 수집 필수항목
         국민은행 계좌번호, 국민은행 기업인터넷뱅킹ID/패스워드 등 조회를 하기위한 정보
    나. 수집방법
         국민은행 CMS상품과 연계하기 위한 자발적 제공을 통한 수집

3. 기타 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
    - IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록 등

3. 개인정보의 처리 및 보유기간

(주)큐솔루션&아이엠솔루션은 법령에 따른 개인정보 보유, 이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유, 이용기간 내에서 개인정보를 처리,보유합니다.

회원 정보 - 홈페이지 탈퇴시까지. 다만, 다음의 사유에 해당하는 경우 해당 사유 종료시까지

1) 관계 법령 위반에 따른 수사/조사 등이 진행중인 경우 해당 수사 :조사 종료시까지
2) 홈페이지 및 서비스 이용에 따른 채권 :채무관계 잔존시에는 해당 채권/채무 관계 정산시까지
3) 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5년
4) cms출금동의서 [전자금융거래법] 제 22조에 따른 전자금융거래기록 : 5년
5) 국민은행 CMS상품과 연계된 각종 기록 : 당사 솔루션 해지시까지

4. 개인정보의 제 3자 제공에 관한 사항

정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 외부에 공개 또는 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만 아래의 경우는 예외로 합니다.

1) 정보주체가 사전 동의한 경우
2) 법령의 규정에 의거하거나 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

5. 개인정보의 처리위탁

(주)큐솔루션&아이엠솔루션은 원칙적으로 고객의 동의 없이 고객의 개인정보를 타인에게 제공하지 않습니다. 다만, 회원의 동의를 받아 [개인정보의 수집 및 이용 목적]을 달성하기 위한 업무 위탁을 위해 개인정보를 제공할 수 있습니다.

- 고객의 월사용료 결제를 위한 CMS출금처리 위탁: 금융결제원/ 나이스페이먼츠
- 양식지 판매 및 프로그램 설치 및 교육 : 다음정보통신
- 제품발송을 위한 위탁 : CJ대한통운택배

6. 개인정보 주체의 권리/의무 및 행사방법

1. 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
     1) 개인정보 열람요구
     2) 오류 등이 있을 경우 정정 요구
     3) 삭제요구
     4) 처리정지 요구
2. 개인정보 열람과 수정은 홈페이지 회원정보수정에서 할 수 있습니다.
3. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지
    않습니다.
4. 정보주체가 개인정보 삭제를 요구한 경우에는 회사는 본인여부를 확인한 뒤 삭제해드립니다.
     - 개인 정보의 삭제는 전화(032-252-1169) 또는 e-mail 로 요청하실 수 있습니다.
     - 고객정보 삭제 후, 일부 서비스는 이용할 수 없습니다.
5. 개인정보 주체는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 귀하의
    개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해야 합니다.
    만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률』등에 의해
    처벌받을 수 있습니다.

7. 개인정보의 자동수집 장치의 설치 운영 및 거부에 관한 사항

(주)큐솔루션&아이엠솔루션은 홈페이지에 대한 기본 설정정보를 보관하기 위해 '쿠키(cookie)' 등을 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 사용자의 브라우저에게 보내는 조그마한 데이터 꾸러미로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.

고객은 쿠키 이용에 대한 선택권을 가지고 있으며 웹브라우저 설정을 통해 쿠키의 이용을 허용하거나 거부할 수 있습니다. 단, 쿠키의 저장을 거부하는 옵션을 선택하는 경우 서비스 이용에 불편이 야기될 수 있습니다.

※ 쿠키 설정 거부 방법
ㅁ 인터넷 익스플로어의 경우:
     웹 브라우저 상단의 "도구 > 인터넷옵션 > 개인정보 > 고급" → '허용', '차단', '사용자가 선택' 설정 가능
ㅁ 크롬 브라우저의 경우:
     웹 브라우저 상단 우측의 "설정 > 개인정보 > 콘텐츠 설정 > 쿠키" → '허용', '브라우저 종료 시까지 유지', '차단' 설정 가능

8. 개인정보 파기에 관한 사항

1. 원칙적으로 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
2. 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성 되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우
    에는 별도의 DB에 옮겨(종이의 경우 별도의 서류) 보관하되, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
3. 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    -파기절차
     파기사유가 발생한 개인정보를 선정하고 책임자의 승인을 거쳐 파기합니다.
    -파기방법
     전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
     종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

9. 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항

회사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
1) 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
   개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
2) 내부관리계획의 수립 및 시행
   개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
3) 개인정보의 암호화
   이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알 수 있으며, 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일
   잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안 기능을 사용하고 있습니다.
4) 개인정보에 대한 접근 제한
   개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입
   차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
5) 비인가자에 대한 출입 통제
   개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 비인가자에 대한 출입을 통제하고 있습니다.

10. 개인정보 보호책임자에 관한 사항 및 권익침해 구제방법

(주)큐솔루션&아이엠솔루션은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
정보주체께서는 (주)큐솔루션&아이엠솔루션의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의 하실 수 있습니다. (주)큐솔루션&아이엠솔루션은 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

▶ 개인정보 보호 책임자
    성명 :김미숙
    직책 : 대표
    연락처 : 032-252-1169 / sales@qmoney.co.kr

▶ 개인정보 보호 담당부서
    부서명 :경영지원부
    담당자 : 윤현지
    연락처 : 032-252-1169 / sales@qmoney.co.kr

기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청사이버테러대응센터 등으로 문의하실 수 있습니다
▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
    소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
    홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    전화 : (국번없이) 118
    주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

▶ 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
    소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
    홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    전화 : (국번없이) 118
    주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr) ▶ 경찰청 사이버범죄수사단 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)10. 고지의 의무

11. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.
이 개인정보 처리방침의 시행일자는 아래와 같습니다.
- 시행일자 : 2019년 7월 15일